我社要聞

科學出版社2種圖書入選中宣部2021年主題出版重點出版物選題

發布時間:2021-08-12

  近日,中宣部辦公廳公布了2021年主題出版重點出版物選題。本年度全國共精選上報主題出版選題2232種,經評審最終確定170種。科學出版社申報的《百位著名科學家入黨志愿書》《中國鄉村振興之路—理論、制度與政策》兩種選題入選。

  其中,《百位著名科學家入黨志愿書》由中國科學院直屬機關黨委組織編寫。該書的編撰出版列入我院慶祝建黨100周年100件大事之一。該書從院屬單位推薦的數百名黨員科學家中,精選具有代表性、檔案資料比較完備的100位著名黨員科學家,包括“兩彈一星”元勛、國家最高科學技術獎獲得者以及新中國主要學科的奠基人和開拓者,通過入黨志愿書等珍貴檔案資料和感人個人事跡,展現我院老一輩黨員科學家,不忘初心,牢記使命,踐行入黨誓言,弘揚科學家精神,將一生奉獻給黨和國家的科研創新事業的感人故事。該書已于6月出版,入選中宣部“書映百年偉業——慶祝中國共產黨成立100周年好書薦讀”6月書單,中國圖書評論學會“中國好書”榜7月書單,相關話題多次進入微博熱搜榜,中央和地方媒體網端報道2300余篇,相關頁面300多萬個,觸達受眾上億人次,取得良好的宣傳效果。

  《中國鄉村振興之路——理論、制度與政策》由中國人民大學劉守英、程國強等多位知名農業經濟學家撰寫,全書緊扣2021年中央一號文件,構建了中國鄉村振興的理論框架,對鄉村產業興旺、生態宜居、農民增收、智慧治理、城鄉融合、農業支持保護和鞏固脫貧攻堅成果進行了基于學理和實地調研的研究,提出了實現鄉村振興的實施路徑、體制保障和政策措施。該書將于2021年10月出版。

 

 

 

糖心视频app官方下载_糖心视频app下载网页_糖心视频app直播下载