我社要聞

陰和俊調研中國科技出版傳媒集團

發布時間:2021-08-03

  2021年7月30日,中國科學院副院長、黨組副書記陰和俊一行來到中國科技出版傳媒集團(以下簡稱“出版集團”)及中國科技出版傳媒股份有限公司(以下簡稱“科學出版社”)進行走訪調研并召開座談會。

  陰和俊首先來到科學出版社的多個編輯業務部門和銷售中心,了解業務發展和圖書編輯出版情況,并與一線工作人員深入交流,了解同志們的工作情況。陰和俊鼓勵大家積極關注重點學科最新研究進展,做好優秀科普選題的策劃出版與宣傳推廣工作。在參觀科學出版社社史館后,陰和俊與出版集團及所屬企業的領導班子成員進行座談交流,國科控股總經理、出版集團黨委書記、董事長楊建華主持座談會議。

  座談會上,出版集團黨委副書記、總裁、總編輯林鵬匯報了出版集團及科學出版社的基本情況和工作進展。出版集團積極貫徹落實黨管意識形態、黨管出版、黨管干部、黨管人才等中央精神和文件要求,聚焦科技出版主責主業,堅持以社會效益為先,實現了經濟效益的持續穩健增長。

  陰和俊對出版集團及科學出版社在出版品牌建設、質量效益提升、人才隊伍建設、國際化發展等方面的工作業績表示肯定,并表示,科學出版社作為一個歷史悠久、特色鮮明、人才濟濟、與時俱進、碩果累累的科技類出版大社,要立足專業化發展,持續提升品牌內涵,做優做強特色優勢,維護好現在的出版品牌。

  陰和俊強調,出版集團要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對中國科學院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”重要要求,緊緊圍繞實現高水平科技自主自強這一國家戰略,作為“國家隊”,心系“國家事”,肩扛“國家責”,認真落實黨中央的路線方針政策;要聚焦主責主業和專業優勢,專注做好科技出版、科學普及等工作,積極培育和建設世界一流期刊,為中國科學院建設國家戰略科技力量做出積極支撐;要強化政治家辦社,強化黨的領導,不斷提升公司現代化治理和風險防控水平,現階段要全面統籌做好疫情防控和防汛工作,推動公司行穩致遠。

  中國科學院控股有限公司董事長、黨委書記索繼栓陪同調研。

 

走訪編輯部

 

座談會

 

陰和俊講話

 

 

 

糖心视频app官方下载_糖心视频app下载网页_糖心视频app直播下载