我社要聞

科學出版社和航天云網在京舉行戰略簽約儀式

發布時間:2021-07-16

  2021年7月15日,中國科技出版傳媒股份有限公司(以下簡稱“科學出版社”)與航天云網科技發展有限責任公司(以下簡稱“航天云網”)戰略合作簽約儀式在北京舉行。科學出版社黨委書記、董事長林鵬、總編輯李鋒、董事會秘書張凡、職教中心副總編上官子健和航天云網董事長於亮、副總經理湯滔、國際部部長陳碩、航天紫光總助陳賀出席儀式,上官子健、湯滔代表雙方簽署了戰略合作協議。

  工業互聯網是推進制造強國、網絡強國建設的重要基礎。雙方通過此次戰略合作,聚焦工業互聯網產業發展,充分發揮各自在工業互聯網平臺、企業數字化轉型、科技創新、產教融合等方面的優勢,重點圍繞創新中心建設、實訓基地建設、教育教材出版、產業人才培養等領域進行深度合作。通過產教融合、校企合作等形式進行人才供需對接,促進工業互聯網人才培養,解決工業互聯網人才緊缺的難題。

  航天云網公司是中國航天科工集團有限公司控股的高科技工業互聯網企業,建設了中國首個工業互聯網平臺:航天云網INDICS平臺。INDICS平臺作為國家級工業互聯網平臺,依托航天科工雄厚的科技創新和制造資源,為我國制造業企業提供智能制造、協同制造、云制造公共服務,通過“平臺產品與服務、智能制造、工業大數據、網絡與信息安全”四大核心業務服務支撐政府數字化治理和企業數字化轉型。

  科學出版社是中國中央三大出版集團之一——中國科技出版傳媒集團的核心企業,是國家首批“全國優秀出版社”,先后兩次榮獲中國出版政府獎先進出版單位獎稱號;2009年榮膺“全國百佳圖書出版單位”稱號;2012年,公司被中宣部、文化部、廣電總局、新聞出版總署四部委聯合授予“全國文化體制改革工作先進單位”稱號;自2012年以來,公司連續每年都被商務部、中宣部、文化部等部委聯合授予“國家文化出口重點企業”稱號,并入選“全球出版50強”。作為中國科技出版的“國家隊”成員,科學出版社將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以社會效益為先,實現兩個效益相統一,堅持“專業化、數字化、國際化”的發展理念,致力于打造具有行業領導力、核心競爭力、國際傳播力的“中國科技出版旗艦”,為建設出版強國和科技強國做出更大貢獻。

  后續,雙方將深入貫徹落實工業互聯網創新發展戰略,聚集優勢資源,依托航天云網INDICS平臺,共同推進工業數字化的創新實踐,推動工業互聯網人才資源供給側結構性改革。

 

簽約照片

 

會談合照

 

 

 

糖心视频app官方下载_糖心视频app下载网页_糖心视频app直播下载